Инновационные технологии с использованием полимерных стабилизаторов грунта enviroseal для строительства новых и капитального ремонта существующих претрассовыхх и поселковых дорог без покрытия и с асфальтобетонным покрытием. 

Интенсивное развитие нашего общества и его инфраструктуры ставят задачи широкого применения современных, инновационных материалов и технологий, которые отвечали бы повышенным требованиям нового времени в различных сферах жизнедеятельности. В условиях, наступившего мирового финансового кризиса применение таких материалов становится еще более актуальным. Так, в области строительства современной инфраструктуры во многих странах мира, в том числе и в России, одной из таких технологий является технология строительства дорог, аэродромов и различных площадок с помощью полимерных стабилизаторов грунта, разработанных компанией «ENVIROSEAL» (США), являющейся одним из мировых лидеров в этой области. Эти полимерные эмульсии разрабатывались специально для укрепления и стабилизации грунтов оснований и рабочих слоёв дорожных одежд и могут быть использованы как в повседневном строительстве, так и в случаях, когда работы необходимо проводить в короткие сроки, в тяжелых инженерно-геологических условиях при недостатке традиционных строительных материалов. Применение этих инновационных материалов при производстве дорожно-строительных работ позволяет получить высокий экономический эффект за счет использования местных, как правило, глинистых грунтов при устройстве основания дорожной одежды. При этом, значительно сокращается объем земляных работ, количество инертных материалов (высококачественный щебень и песок), объем транспортных перевозок и работы строительной техники. В тоже время, в силу того, что применение этих стабилизаторов устраняет одну из основных причин разрушения дорожной одежды – слабые грунты в основании дороги, обеспечивается долговечность дорожного покрытия и значительно увеличивается межремонтный срок ремонта дорог. Инженеры компании PARAGON MANAGEMENT CORPORATION (Canada) совместно со специалистами ОАО СоюзДорНИИ и ЦНИИ № 26 МО РФ провели всестороннее изучение и адаптацию этой технологии и полимерных стабилизаторов для их успешного применения в России и странах СНГ. Это нашло своё отражение в соответствующих Сертификатах и Технических Условиях на их применение. Полимерная эмульсия М10+50 (вяжущее), позволяет производить надёжное укрепление верхних слоёв основания дорожной одежды (в первую очередь, песчано-гравийных смесей (ПГС), асфальтобетонной крошки и пылеватых песков). М10+50, обладая вяжущим свойством, образует укрепленный верхний слой основания, обладающий высокой несущей способностью и прочностными характеристиками (до 120 кг/см кв.).

Кремниево-полимерный стабилизатор грунта LBS, используется, как правило, для стабилизации и гидрофобизации нижних слоёв основания дорожной одежды, выполненных из местных глинистых грунтов. При этом, в результате обработки этих грунтов раствором стабилизатора LBS в глинистом грунте происходит необратимое изменение его физико-механических свойств. В результате этого, грунт переводится в разряд непучинистых и может быть использован в качестве рабочего слоя дорожной одежды.

Эти полимерные эмульсии хорошо дополняют друг друга и могут применяться в комбинированном варианте. При этом, их применение в сочетании с добавкой цемента и различных техногенных грунтов (гравийный отсев, отходы строительного и промышленного производства) позволяют значительно повысить экономический эффект и расширить область их применения, решая инженерные задачи различной сложности.

Работы с использованием этих материалов могут быть выполнены, как с помощью обычной строительной техники, так и с помощью специальных механизмов (ресайклеры, стабилайзеры). Одними из первых в России эту технологию и применение этих стабилизаторов в дорожном строительстве освоили, такие компании, как ООО «ИНТЕХСТРОЙ», ИСБ ИНЖЕНИРИНГ и группа компаний «ГИДРОСЕТЬ». Эти компании обладают, достаточным опытом и оборудованием, и готовы выполнить дорожно-строительные работы в различных регионах, с последующей передачей опыта и оборудования местным дорожно-строительным организациям.

Кроме того, у компании Paragon Management Corporation имеется большой выбор специальных защитных пропиток, таких как LDC (Liquid Dust Control - долгосрочная защита поверхности грунтовых дорог, дорожных откосов, складов сыпучих материалов и мусорных полигонов от воздействия внешней и химически агрессивной среды), LAS-320 (долгосрочная защита поверхности асфальта от воздействия внешней среды и ремонт асфальтового покрытия), DURASEAL (защита бетонных и кирпичных поверхностей от воздействия воды, нефти, кислот и растворителей) и другие.

http://www.paragongroup.ru/

http://www.enviroseal.com/